Desta vez são os próprios comerciantes a reconhecer que há quem junte à carne de vaca picada, um produto para lhe dar cor.
Presentemente no plano preventivo da ASAE neste tipo de alimento, só é pesquisada a presença de salmonelas – (fonte, página 2)
“A DECO desaconselhou hoje o consumo de carne picada vendida a granel por considerar que esta pode causar problemas de saúde pública e reivindicou maior fiscalização por parte da ASAE e nova legislação para os talhos.
A associação de defesa do consumidor fez um estudo com base em amostras de carne picada vendida a granel em 34 talhos das zonas da Grande Lisboa e do Grande Porto e referiu «resultados alarmantes» na área da saúde pública e da higiene e conservação.
«Um dos maiores problemas que encontrámos foi a existência de «sulfitos» em cerca de 60% da carne. Este conservante, que não é permitido na carne, pode causar dores de cabeça, náuseas e crises de asma em pessoas sensíveis», disse à agência Lusa Nuno Lima Dias, responsável pelo estudo.” (fonte)
“Aparecem uns indivíduos [nos talhos] a vender umas embalagens que dão cor à carne e garantem que não fazem mal às pessoas. Os talhantes acreditam e não vão analisar”, contou ao Expresso o vice-presidente desta federação, que é também dirigente da Associação de Retalhistas de Carne do Porto. (fonte)
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Nota: links dentro de «» e sublinhados desta cor são da minha responsabilidade.
Já não basta ser carne de vaca, que na sua maioria viu sair da sua dieta a erva para passar a comer farinha de milho transgénico com antibióticos, ainda temos que levar com os “corantes”. Corrijo, temos não, porque eu retirei esse alimento da minha casa. Não digo que não coma carne de vaca, mas sei que elas comem erva. (vaca marinhoa, que por sorte abunda na zona onde vivo).