uma ampla investigação a nível mundial mostra os segredos da indústria do peixe. Cientistas confirmam, por exemplo, que o salmão de viveiro é o alimento mais tóxico do mundo. Na Noruega, Vietname ou Suécia, o peixe tornou-se numa indústria com enormes fábricas de alta tecnologia, onde são usadas toneladas de produtos químicos para alimentar milhões de peixes. Por exemplo, cerca de 50% do bacalhau nasce com deficiências genéticas
extensive research worldwide shows the fish industry secrets. Scientists confirm, for example, that farmed salmon is the most toxic food world.In Norway, Sweden and Vietnam, the fish has become an industry with enormous high technology factories, where are used tons of chemicals to feed millions of fish. For example, about 50% of cod born with genetic defects
Documentário com legendas em português
documentary in English
Salmonopoly – Outro documentário muito esclarecedor, “Salmonopoly“, foi realizado por Wilfried Huismann e Arno Schumann e leva-nos a outras paragens e a outros segredos deste “negócio”.
Salmonopoly – Another very enlightening documentary, held by Wilfried Huismann and Arno Schumann, leads us to other places and other secrets of the “business”.
Marine Harvest é a maior preocupação mundial no que diz respeito a aquicultura. Produz mais de 100 milhões de salmões de viveiro por ano e fornece os consumidores na Europa, EUA e Japão. Mas a que preço?
Este império global é dirigido por John Fredriksen, um “self-made man” e um dos mais ricos do mundo. Na sua casa norueguesa, autodenomina-se de “grande lobo”; “verde”, “duradouro” e “transparente”. Mas a realidade contradiz a filosofia da empresa, especialmente no Chile, onde a Marine Harvest é de longe o maior produtor, com cerca de 70 viveiros de peixe. O Chile, com a sua legislação que deixa muito a desejar, é um paraíso para os investidores.
This global empire is run by John Fredriksen, a self-made man and one of the richest on Earth. In his norwegian home, calls himself “Big Wolf”, “green”, “enduring” and “transparent”. But the reality contradicts the corporate philosophy, particularly in Chile where Marine Harvest is by far the largest producer with some 70 fish farms. Chile, with its barely-there environmental legislation, is a paradise for investors.
Tudo o que é proibido aos produtores de salmão na Europa é permitido no Chile, tendo como resultado após 18 meses de criação, um salmão carregado de químicos. Em Abril de 2008, para melhorar a imagem da aquicultura intensiva de larga escala, Marine Harvest firmou uma parceria com a WWF. Com um donativo de 100.000 euros por ano, Marine Harvest pode usar o logótipo do panda da WWF, para fazer propaganda do seu salmão de viveiro produzido industrialmente.
Everything that is forbidden to salmon producers in Europe is allowed in Chile, with the result that after 18 months of rearing, the salmon are a chemically loaded product. In April 2008, in order to improve the intensive large-scale farming image, Marine Harvest entered into a partnership with the WWF. For a donation of € 100,000 per year, Marine Harvest may use the WWF’s panda logo to advertise its industrially produced farmed salmon.
Totalmente suspeito ecologicamente, mas muito bem-sucedido economicamente: após um colapso durante a crise financeira, as acções da companhia subiram 270 por cento no verão de 2009. John Fredriksen é o protagonista deste “eco-thriller” posicionado no mundo obscuro de um gigante alimentar global.
Utterly suspect ecologically, but very successful economically: after a collapse during the financial crisis, the company’s shares rose by 270% in the summer of 2009 alone. John Fredriksen is the main protagonist in this eco-thriller set in the murky world of a global foodstuff giant.
Boas 😉
Ora… salmão de viveiro é tão bom!
E se for OGM então ainda melhor!
Resta-nos esperar que os salmões se suicidem todos.
GostarGostar
Tô fora.
GostarGostar
No caso, tem alguém esperando a SUA morte pra lucrar com isso, afinal de contas o peixe é inconsciente sobre o envenenamento, já você… e se vc acha que ninguém está interessado que a sua saúde não esteja 100%, basta entrar em uma farmácia ver a quantidade enorme dos mesmos “produtos” enfileirados nas prateleiras. Você já parou pra analisar aas datas de validade dos medicamentos ? Todos tem. Sendo assim, se ninguém comprar, é gasto e não lucro. Como a indústria farmacêutica pode lucrar tanto com o mesmo medicamento por tantos anos ? Porque não cria a cura pra doença, cria o alívio. Ah, mas como ela cria as doenças ? Gripe do porco, aviária, h1n1, h9n2. vc acredita que esse monte de h, n e números são o nome da galinha ou do porco onde encontraram o vírus ? São numerações exatamente como a de um produto de consumo consciente. A única diferença é que vc não se importa com isso, então é o tipo perfeito que mantém essa industria viva.
GostarGostar
Fiquei curioso…
O nome do documentário é este: Salmonopoly.
Fonte: http://www.rtp.pt/programa/tv/p32429
Em foco, as práticas da aquicultura industrial da empresa Marine Harvest.
Marine Harvest é a maior preocupação mundial no que diz respeito a aquicultura. Produz mais de 100 milhões de salmão de viveiro por ano e fornece os consumidores na Europa, EUA e Japão. Mas a que preço?
Este império global é dirigido por John Fredriksen, um self-made man e um dos mais ricos do mundo. Na sua casa norueguesa, autodenomina-se de “Big Wolf”; “verde”, “duradouro” e “transparente”. Mas a realidade contradiz a filosofia da empresa, especialmente no Chile, onde Marine Harvest é de longe o maior produtor, com cerca de 70 viveiros de peixe. O Chile, com a sua legislação que deixa a desejar, é um paraíso para os investidores. Tudo o que é proibido aos produtores de salmão na Europa é permitido no Chile, tendo como resultado 18 meses depois, um salmão carregado de químicos. Em abril de 2008, para melhorar a imagem da aquicultura intensiva em larga escala, Marine Harvest firmou uma parceria com a WWF. Por um donativo de 100.000 euros por ano, Marine Harvest pode usar o panda do logótipo da WWF para fazer propaganda do seu salmão de viveiro produzido industrialmente. Totalmente suspeito ecologicamente, mas muito bem sucedido economicamente: após o colapso durante a crise financeira, as ações da companhia subiram 270 por cento no verão de 2009. John Fredriksen é o principal protagonista deste “eco-thriller” posicionado no mundo obscuro de um gigante alimentar global.
GostarGostar
Esse, vai passar hoje às 20 na Rtp3.
O que passou ontem chama-se Filet Oh fish. (https://www.youtube.com/watch?v=MgrFXN4d1Jc)
GostarGostar
porque é que não dá para imprimir ? é esquisito não è ?????
GostarGostar
o quê?
GostarGostar
Imprimir o quê?
GostarGostar
Faz copy/paste num word. E sim, dá para seleccionar: http://www.rtp.pt/programa/tv/p32429
GostarGostar
NAO EXISTE DEFESA DO COMSUMIDOR OU DO TRABALHADOR OU DE NADA SOMOS TODOS ESCRAVOS DO COPITALISMO GOVERNOS E SISTEMAS CORRUPTOS LAMENTAVELMENTE ASIM O MONDO EM QUE VIVEMOS
GostarLiked by 1 person
Sim é verdade, mas eu acho que podemos fazer sempre alguma coisa. Para mim é simples. Não comer salmão. Aliás, nós consumidores temos muito poder. É só preciso que tenhamos consciência disso e queiramos realmente impulsionar alguma mudança
GostarLiked by 1 person
podemos comer salmão,,sim,,,nas etiquetas vem descriminado quais são os de aquicultura e os pescados no oceano,,tanto no fresco, como no congelado, que algumas embalagens até vem escrito ‘salmão’ selvagem,,são é mais cros, claro! mas não mto e compensa pela nossa saúde!
GostarGostar
Sim ainda temos essa hipótese.Cada vez mais, como consumidores, temos que saber interpretar as rotulagens.
GostarGostar
E podes substituir o salmão por frango ou porco, que são produzidos exactamente da mesma forma, em fábricas, aos milhões e sempre com antibióticos, ou ainda não viste os vídeos tb? Todo o que comemos é produzido da mesma forma…
GostarLiked by 1 person
Efectivamente já vi. E quando vi por exemplo Food, Inc fiz uma mudança radical na minha vida. Sondei na minha zona de residências, pequenos agricultores com criação e com excedentes. Felizmente encontrei vários. Não alimento a cadeia de hipermercados. E esses pequenos agricultores encontram-se tb em praças, não em bancadas alugadas, mas cá fora com uns cestos. Outra mudança radical é que na minha mesa entram produtos da época (legumes e frutas). A natureza é sábia.
Por alguma coisa a EU AINDA não autoriza a importação de carne processada dos EUA.
GostarGostar
Sim, concordo com você, plenamente. Mas, tem que ter união entre um grupo de pessoas, ou entre os povos. uma andorinha não faz verão. Isso serve para qualquer luta ou conquista de qualquer natureza. O Povo é muito desunido, não sabe, e, nem conhece a força que tem, quando unidos. Por isso, paga o preço, são pobres e manipulados pelos poderosos, de diversas maneiras (pela mídia, pelos jornais e tele-jornais, pelos rádios e televisão , pelas revistas e etc. “Somos escravos dos poderosos”, querendo ou não somos escravos. Em pleno século 21, parece que não, mas continuamos sendo escravos As pessoas só vão perceberem isso, se estudar a VIDA, bem profundamente, sem pré-conceito (tirando, jogando fora, todos os conceitos mundanos; não julgue, sem julgamento dos homens, e das religiões); estude, e perceba você, com seus sentimentos, com sua percepção e observações. Somos seres colonizados por EXTRATERRESTRES, resultado de uma experiência genética… Vá enfrente estude, é científico, pesquise está nas maiores biblioteca do mundo. Os grandes homens da terra sabem disso. Gostaria de falar mais, mas o que sei,assustará vocês com muita informação em pouco tempo. essas informações tem que ser diluído, amadurecido. um grande abraço
GostarGostar
Mesmo sendo exposto as pessoas nao querem saber, se quisessem nao comeriam ….sociedade ignorante diria mesmo futil vê se pelo comportamento dos jovens quando falei sobre este assunto ao meu filho com vinte anos ele simplesmente disse: eu continuo a comer ….dou os meus sinceros parabens a quem publicou este assunto tao sério e inquietante para esses homens e mulheres corajosas deixo um pensamento consolador podem estar certos de que alguém os observa e vos dará a reconpensa essa pessoa com um corpo invisivel e espiritual vos abencoará e aos gananciosos destruirá…tenham fé……
GostarGostar
Quando me consciencializei que o mundo não é o que me apresentam pela tv, jornais e afins, também tive essa árdua tarefa junto da família.
Inicialmente olharam-me como se fosse de outro planeta. Mas não desisti. Comecei a distribuir dvs’d com vários documentos e sobre vários assunto, fazendo questão de os ver juntamente com meus familiares. Com o tempo consegui passar a mensagem e ela foi assimilada.
GostarGostar
Já sabia disto há muito tempo e foi um médico brasileiro que me avisou Realmente deixei de comer com muita pena porque gostava mas ele assustou-me
GostarGostar
Salmão norueguês com coca-cola…meudeus que doidera
GostarGostar
Above all when you see Green Peace involved a red flag come on. Greenpeace is a environmentalist group who opposes many industries such the use of nuclear power basically a radical group on the left.
First the documentary is one sided especially for Salmon. Second you can’t paint all everybody with same brush. 3rd Salmon production is under control from FDA and other countries entities where the producer has to prove and guarantee that fish is feed correctly and step by step. 4th Fraud is a problem like substitute of species and sell them for a higher price is a big problem.
This article is good for people who are ignorant on the issue with the purpose of alarming scaring the hell out of you.
GostarGostar
https://www.efsa.europa.eu/en/press/news/151118
GostarGostar
absolute bollocks what you are saying!! You really think the FDA gives a pants about the origin of the fish?? even they are subsidized to let it through to the masses.. dont be naive
GostarGostar
Also the meat industry must be funding this or supporting it
GostarGostar
food industry and big pharma are partners
GostarGostar
when you are sick, remember not to take bigpharma drugs. I´m sure the chinese medicine or the african or amazonas medicine will provide the cure. Don´t forget
GostarGostar
Que pena adoro Salmão. A partir de agora não como
mais.
GostarGostar
Procure sempre salmão selvagem vindo de dois lugares: Escócia e Alaska. Mas sempre selvagem. São os únicos que ainda prestam.
GostarGostar
Um pouco sensacionalista. Algas informações são inverídicas, outras são suposições.
Trabalho com piscicultura no Brasil a 14 anos, incluindo Trutas.
GostarGostar
Se vc trabalha o seu maior interesse, e esconder qualquer coisa que ponha em risco seu negócio se for parecido ..
LP
GostarGostar
Recuso-me a normalizar essa atitude. Tem de haver barreiras éticas de condutas, porque qualquer cidadão é candidato a ser uma vítima dela.
Lucro sim, crime não.
GostarGostar
Eu não gosto de salmão, só de salmos.
GostarGostar
Salmão é desastre ecológico também no sul do Chile…
GostarGostar
sim. vejam-no no documentário em https://vimeo.com/88612413
GostarGostar
Não é só o salmão. Estamos contaminando o mundo inteiro, água, terra e ar.
GostarGostar
vi este decumentario que deu no 1 canal quase as 3 da manha fiquei horrorizada afinal o que estamos a comer o que estamos a dar as nossas crianças para se alimentarem que opçoes temos quem deveria ter no mundo responsabilidades sobre tudo isto…………..
GostarGostar
Tal como já foi comentado, e se gosta realmente de salmão, esteja atenta aos que é dito nas caixas. Salmão ( e outros peixes) de aquacultura recuse. Nos outros peixes não é publico que alimentos / remédios / químicos usam.
Se na caixa disser “pescados no oceano” até ver não há nada contra. Mas mesmo este não se deve abusar, pois os mares estão tb contaminados
GostarGostar
Republicou isto em Henri Augusto Bisognini.
GostarGostar
Possible to get the text in enligh and the documentary with english subtitles?
GostarGostar
Done, but the films are spoken in English. I did not find with subtitles in English
GostarGostar
Pingback: Salmão de viveiro da Noruega – Alimento mais tóxico do mundo | A Arte da Omissao | Tudo Sobre Criação de Peixes
Pingback: Salmão de viveiro da Noruega | Tudo Sobre Criação de Peixes
não acredito
já estaríamos todos mortos
não é inveja ?
será que êles não tem controle de qualidade?
não se preocuparam em exibir seu laboratório
deixa prá lá
GostarGostar
Pingback: Salmão de viveiro da Noruega – Alimento mais tóxico do mundo — A Arte da Omissao – Guilherme augusto
Deveria haver alguém devidamente credenciado, qualquer entidade insuspeita, que viesse ESCLARECER a verdade ou a MENTIRA.
GostarGostar
Entendo a questão. No entanto e tendo em conta o panorama geral que se tem verificado com o sistema alimentar, já nada me espanta.
Não creio que os médicos que chamaram a si informar os doentes de cancro, sejam falsos. É o mundo que deixámos criar. Vale só e somente o dinheiro.
GostarGostar
PROCEDÊNCIA – Melhor se a matéria-prima for extraída a partir dos tecidos de peixes presentes nas águas profundas, geladas e não poluídas da costa da Noruega.
https://minhacozinhafit.com.br/para-que-serve-o-omega-3-e-quem-pode-utilizar/
GostarGostar